2020年宣教月知识测试
2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

宣恩县:“零容忍”纠治形式主义官僚主义

发布时间:2020-10-14 17:14 作者:刘琳 编辑:州纪宣

“经查,华某某身为党员领导干部,在述职述廉中搞形式、走过场,经研究,决定对该同志予以诫勉谈话处理。”近日,宣恩县纪委监委处理了一起形式主义官僚主义问题,持续释放从紧从严信号。

今年以来,该县纪委监委聚焦监督首责,坚持问题导向,将形式主义、官僚主义专项治理融入到扶贫领域腐败和作风问题专项治理、巡视巡察反馈问题整改、疫情防控、优化营商环境等各类专项监督中,通过实地走访、干部座谈、电话回访等方式,深挖细查相关问题线索,快查快处,从严问责。

同时,该县纪委监委坚持“横向联合、纵向深挖”的思路,一方面统筹联合县委巡察办、各派出纪检监察组、各乡镇纪委等力量,持续加大监督检查力度;另一方面,不断扩宽监督渠道,充分运用宣恩新闻网形式主义、官僚主义宣传专栏、举报电话和举报平台,广泛调动各方监督力量,形成监督合力。

“我们将以‘零容忍’的态度,对作风问题‘露头就打’‘寸步不让’。”该县纪委监委相关负责人表示。

截至目前,该县纪委监委共问责处理涉及形式主义、官僚主义问题55人,其中党纪政务处分23人。

责任编辑:州纪宣