2020年宣教月知识测试
2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

巴东县:监督探头盯紧重点“治顽疾”

发布时间:2020-10-14 17:16 作者:谭平 编辑:州纪宣

“节日期间不遵守值班纪律,给予刘某全镇通报批评,并责令其做出深刻检查;给予廖某批评教育……”近日,巴东县东瀼口镇纪委在全镇通报了假日值班值守中存在的问题。

据悉,国庆中秋假日期间,该县纪委监委组织专班,围绕违规使用公务用车、违规公款吃喝等违反中央八项规定精神问题及常态化疫情防控、值班值守等工作,对部分县直单位、乡镇和学校、车站、酒店共116个单位进行了明察暗访,发现并交办问题18个。

今年以来,该县纪委监委着力完善由党风室牵头、8个派出纪检监察组负责、乡镇及各行业主管部门具体执行的“1+8+N”日常监督体系,围绕保障中央重大决策部署落实和党员干部队伍纪律作风建设,组织开展11项专项治理,及时纠正苗头性、倾向性问题,推动重点领域、关键环节完善制度、堵塞漏洞。

同时,该县纪委监委强化基层“小微权力”监督工作,全面推行“小微权力”清单制度,广泛发动群众参与村务党务监督,让群众和监督对象时刻感受到监督执纪就在身边。

责任编辑:州纪宣