2020年宣教月知识测试
2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

来凤县:“全面体检”护航脱贫攻坚“收官战”

发布时间:2020-10-15 17:10 作者:刘一君 编辑:州纪宣

“你镇涉及中央脱贫攻坚专项巡视‘回头看’反馈问题整改进展如何?”“经排查,我镇共涉及2类3项4个具体问题,目前,所有问题均已全面整改到位……”

连日来,来凤县脱贫攻坚全面检视工作组深入全县8个乡镇,对照检视工作清单内容,逐项了解各乡镇脱贫攻坚工作开展情况。

今年以来,该县成立了由县纪委书记任组长的县脱贫攻坚全面检视工作领导小组,并从纪检监察、巡察、扶贫等部门抽调精干力量,组成5个检视工作组,对全县脱贫攻坚成效进行全面检视。

据悉,全面检视主要围绕脱贫攻坚责任落实、政策落实、资金监管、问题整改、干部作风和扶贫领域问题线索及信访件办理等重点方面,制定检视工作清单,通过查阅档案资料、现场查看核实、入户座谈了解等方式,对全县脱贫攻坚情况进行点对点、面对面检查,查找存在的问题和薄弱环节,督促相关部门整改完善。

“我们坚持边检视边整改边问责,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强纪律保障。”该县纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:州纪宣