2020年宣教月知识测试
2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

来凤县:活用《政务处分法》织牢“纪法网”

发布时间:2020-10-16 17:59 作者:李正飞,谭圣芳 编辑:州纪宣

“张某在任漫水乡卫生院收费员期间,违反国家法律法规规定……”10月9日,来凤县纪委监委依据《中华人民共和国监察法》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》相关条款规定,给予张某政务记大过处分。

“张某是漫水乡卫生院的临时聘用人员,要是在以前,监察机关无法给予其处分,但是随着《政务处分法》的颁布施行,让我们的监督、处理有法可依、有章可循。”该县纪委监委案件审理室经审理后认为,张某适用《政务处分法》,遂建议给予其记大过处分,并对漫水乡卫生院发出监察建议,要求对医院存在的人员及财务管理问题进行整改。

自《政务处分法》施行以来,该县纪委监委迅速行动,要求纪检监察干部结合在办案件中的具体难点和典型问题,开展专题研讨、交流问题困惑,确保学深悟透、学以致用。同时,充分利用网站、微信公众号等融媒体平台,及时将《政务处分法》原文、权威解读等内容转发推送,并制作成宣传折页,发动普纪普法志愿者在广场、车站等人流量集中的地方开展普纪普法宣传。

“在切实做好《政务处分法》宣传教育的同时,还要严格依法加强对公职人员的监督管理教育,织紧织牢惩戒公职人员违法行为的严密法网。”该县纪委监委主要负责人表示。

责任编辑:州纪宣