2020年宣教月知识测试
2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

建始县:对形式主义官僚主义“零容忍” 处理118人

发布时间:2020-10-16 18:00 作者:黄蓉,王周 编辑:州纪宣

“在村民向某某纳入贫困户过程中,村干部虚造资料,且上报资料中存在多种逻辑性错误,镇扶贫办主任文某某存在审核把关不严问题,被责令作出书面检查。”近日,建始县官店镇纪委严肃处理了一起形式主义、官僚主义典型案例。

今年以来,该县纪委监委持续深入推进作风建设,盯紧重点领域、重点环节、重点问题,找准“症结”,精准“出击”,从严从快整治形式主义、官僚主义问题。一方面,坚持问题导向,通过“体验式”暗访和“蹲点式”督查相结合,不打招呼,直奔一线,深入查找形式主义、官僚主义问题,重拳整治决策部署落实不力、工作作风漂浮、履责尽责消极懈怠等不担当不作为问题,确保干部作风“除官气”“接地气”。

另一方面,针对查办的问题线索和监督检查中发现的问题,运用下发整改通知书、发函督办、工作约谈等方式靶向施策,督促相关责任单位及时整改,并举一反三、查补漏洞。

在此基础上,该县纪委监委进一步畅通信访举报渠道,建立“信、访、网、电、微”五位一体举报平台,全方位、深层次、多渠道收集“搞形式”“走过场”“摆架子”等问题,以有效监督坚决铲除滋生形式主义、官僚主义的土壤。

今年1至9月,该县共查处形式主义、官僚主义问题72个,处理118人,其中党纪政务处分72人,组织处理46人。

责任编辑:州纪宣