2020年宣教月知识测试
2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

利川市:用好“一纸文书”做实监督“文章”

发布时间:2020-10-16 18:02 作者:黄波 编辑:州纪宣

“凉雾乡林业站:我室在督查中发现某沙厂擅自超出审批面积开采,建议你单位加强巡查、监管,同时开展全面自查自纠……”近日,利川市监察委员会派出凉雾乡监察室向该乡林业部门发出监察建议书。

今年以来,该市纪委监委立足纪检监察职责定位,在强化监督执纪的同时,针对审查调查、政治巡察、信访举报、专项督查、电视问政等工作中发现的部分单位存在的普遍性、倾向性、典型性问题,及时向相关单位发出监察建议书,列出存在的问题及整改建议,督促相关单位深挖问题根源,举一反三、整改到位,真正做到靶向治疗,去除“病灶”。

为避免监察建议书“一发了之”,该市纪委监委采取电话回访、现场督查、走访调查等方式,督促整改落实到位、落实到岗、执行到人,确保发出的每一份监察建议书“落地有声”。

“对虚假整改、拒不整改的,将严肃追责问责。”该市纪委监委主要负责人表示,将继续发挥监察建议书的源头治理作用,用好用活监察建议书这一“利器”,做实“后半篇文章”。

责任编辑:州纪宣