2020年宣教月知识测试
2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:以廉促为推进“清廉机关”建设

发布时间:2020-10-16 18:03 作者:黄胜弘 编辑:州纪宣

“要以全面从严治党为主线,以‘清廉机关’建设为抓手,着力深化廉政教育,持续推进正风肃纪……”近日,在恩施市教育局举行的“清廉机关”座谈会上,该市纪委监委派出市教育局纪检监察组组长说道。

今年来,该市纪委监委各派出纪检监察组督促各级各部门党组织严格落实从严治党主体责任,通过细化制度规定、深化日常监督管理、加强纪律规矩教育等系列措施,深化作风建设,深入推进机关廉洁风险防控体系构建,不断强化机关党员干部和公职人员廉洁从政意识,有效提升党风廉政建设水平。

同时,该市以党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”工作为抓手,把廉政文化进机关作为落实党风廉政建设责任制的重要内容,将机关职能、业务知识、党建活动与廉政文化相结合,开展教育思廉、制度固廉、文化兴廉、环境润廉、家庭助廉等活动,积极营造浓厚的遵纪守法、崇廉尚洁氛围,切实推动纪法宣教走深走实、入脑入心。

责任编辑:州纪宣