2020年12月3日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>热点专题>>2020>>榜样引领 见贤思齐——深学热议谢睿同志先进事迹>>媒体聚焦

央视聚焦丨谢睿:村民富了,39岁的他却走了

发布时间:2020-10-20 11:58 来源:央视新闻 编辑:州纪宣

您的浏览器不支持Adobe Flash,请点击下载最新版Adobe Flash。

在湖北恩施,咸丰县清坪镇纪委书记谢睿,不久前在走访农户、检查精准扶贫项目建设时因公殉职,生命定格在39岁。

a

提到他每年都会自掏腰包给6位帮扶户送去慰问金的事情,村民们不禁潸然泪下。

b

c

谢睿的办公桌上,还放着一份他还没来得及完成的统计表,里面是镇上急需改善生活质量的特困群众名单。椅子旁,两双满是泥土的球鞋还没来得及清洗。铁皮书柜里,20多本工作笔记一字排开,记录着一名基层干部的成长与忙碌。

d

在谢睿的带动下,龙潭司村脐橙、白柚总种植面积超过2000亩,每亩收入可达6000元,红色文化寨院也即将完工。

e

为了鼓励村民发展民宿,谢睿还帮助村里争取到外界投资和政府奖励,今年有近百栋民居进行了改造,没想到在查看改造进展时,他不慎坠楼,将生命留在了他灌注无数心血的村子里。

f

在平凡中坚守

在实干中奉献

向谢睿同志致敬!

责任编辑:州纪宣