2020年12月3日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

建始县:“严”字当头纠“四风”

发布时间:2020-10-20 16:05 作者:王周 编辑:州纪宣

“2018年底,花坪镇镇直某单位负责人黄某某,补开公函报销该单位当年违规接待费用,受到党内警告处分……”近日,建始县花坪镇干部黄某某因违反中央八项规定精神被县纪委监委严肃处理。

这是该县纪委监委今年通报的第11个典型案例。据统计,1至9月,该县已查处违反中央八项规定精神问题13个,追责问责18人,印发典型案例通报11期。

今年来,该县纪委监委立足职责定位,紧盯重要节点,采取“提要求、亮红灯、敲警钟”等措施,多点发力精准出击,狠纠“四风”顽疾,以从严监督执纪问责,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

一方面,该县纪委监委坚持将节日祝福和提醒教育相结合,以节前编发廉政短信提醒方式,向党员干部早发信号、早打招呼、早提要求,重申节日期间公车使用、公务接待等方面纪律要求和廉洁自律规定,明确划出纪律“红线”。

另一方面,该县纪委监委紧盯重要时间节点,聚焦违规公务接待、违规发放福利补贴、违规使用办公用房等突出“四风”问题,采取“拉网式”监督和“点穴式”督查相结合的方式,持续加大明察暗访力度,对发现的隐形变异“四风”问题线索优先处置、快查快办,从严追责问责。

“要用身边‘活教材’为党员干部敲‘警钟’,引导他们知敬畏、存戒惧、守底线。”据该县纪委党风政风监督室负责人介绍,目前,该县已建立“暗访、查处、追责、曝光”四位一体的作风建设长效机制,针对查处的“四风”问题典型案例,将利用“清廉建始”微信公众号、门户网站、电视广播等媒体,定期通报曝光。

责任编辑:州纪宣