2020年12月3日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:信访件办理不再“跑腿”

发布时间:2020-10-20 16:06 作者:梁施南,余基兰 编辑:州纪宣

“以前办理信访转办件需要往返机关多次,至少要耗费2天时间,检举举报平台基层版建设运用后,通过内网传输就可以解决,节省了来回跑的时间,方便多了!”10月13日,恩施市红土乡纪委书记姚昌凡感慨地说。

今年以来,恩施市纪委监委将检举举报平台基层版建设与基层纪检监察规范化建设同步推进,精心绘制“施工图”,快节奏推进平台建设工作落实。

“基层版系统针对信访件办理各个环节,设置提供上传材料清单项目,彻底杜绝了少报漏报案卷材料的现象。”据该市纪委监委信访室负责人介绍,目前处置子平台全面上线运行,16个乡镇办纪委、8个派出纪检监察组以及经济开发区纪委已全部接入电子政务外网,覆盖率达100%,实现“专网联通、专机专用”。

同时,市纪委监委信访室可以将信访管理系统上的信访件数据通过数据接口直接推送给平台基层版,解决以往办理信访转办件需要到机关来回往返的问题。

在畅通检举举报渠道的基础上,该市纪委监委还注重做好“后半篇文章”。在检举举报平台建设过程中,建立受理、办理、处置信息安全闭环系统。

“基层版系统可随时督办工作进度,解决以前依赖纸上操作,基层办理转办件来回往返费时费力,少数信访件久拖不办、久办不结的难题。”该市纪委监委相关负责人表示,将用好检举举报平台,推动科技优势转化为工作效率。

责任编辑:州纪宣