2020年12月3日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>热点专题>>2020>>榜样引领 见贤思齐——深学热议谢睿同志先进事迹>>学习动态

咸丰县:掀起学习身边先进典型热潮

发布时间:2020-10-21 15:23 作者:宋海燕 编辑:州纪宣

“作为一名基层纪检监察干部,谢睿对党、对人民、对事业的忠诚,对生活的豁达,对朋友的热情,永远感动着我激励着我。今后,定将不忘初心,牢记使命,继续前行。”近日,咸丰县活龙坪乡纪委书记,谢睿生前最铁的“战友”黄涛再次学习谢睿同志先进事迹后,眼眶发红哽咽道。

9月18日,咸丰县委下发《决定》,追授谢睿同志“全县优秀共产党员”称号,并号召全县广大党员干部向他学习。9月21日,咸丰县纪委监委下发《决定》,追授谢睿同志为“全县优秀纪检监察干部”,号召全县纪检监察系统要迅速掀起学习谢睿同志先进事迹的热潮。

随后,咸丰县各机关单位纷纷通过集中学习先进事迹、主题党日活动讨论交流、电视网络推送报道等方式,迅速掀起向谢睿同志学习的热潮。

“作为年轻干部,我们要学习谢睿同志毅然选择工作在最基层,奉献在第一线,对待工作的坚韧执着、任劳任怨的工作态度。作为基层纪检监察干部的一员,我们要学习谢睿同志清正无私,秉公执纪,敢于亮剑的优秀品质。”在县纪委监委9楼会议室机关集中夜学活动上,第一纪检监察室干部康维带领全体党员干部集中学习了谢睿的先进事迹,号召大家继续发扬谢睿同志的精神,展现新时代新青年新担当新作为,书写无悔人生。

当晚的夜学活动庄严肃穆,机关纪检监察干部们悲痛惋惜、追思缅怀战友的同时,结合谢睿的先进事迹谈学习收获、话体会感想,纷纷表示要认真学习谢睿同志的先进事迹,从“沙砾”书记的身上吸取养分,在日常工作中不忘初心,用实际行动践行为人民服务的宗旨。

在清坪镇党委政府,党员干部们化悲痛为力量,延续着谢睿生前未完成的革命事业,冲锋在精准扶贫第一线,为打赢脱贫攻坚战出力献策。

“作为扶贫路上并肩奋斗的战友,他的离去我们万分悲痛,‘攻坚战’进入了关键时期,我们将化悲痛为力量,一鼓作气,延续他未完成的事业,以辉煌业绩告慰英灵。”咸丰县清坪镇党委委员、副镇长秦华松哽咽地说。

在清坪镇龙潭司村,大坪寨院落的民俗酒店改造正如火如荼、谢睿引进发展的柿子白柚熟了、帮扶户饶邦顺的孩子顺利考入大学……

“这条规划中的村路,谢书记生前很重视,为这条路他费了很多心思。虽然他走了,但我们一定会继续把这条村路修好……”在龙潭司村,正在修路的村民说。

在小河村,一座大桥即将完工,以后村民出行不再难;在二台坪村,经过谢睿的推动,这个昔日的产业“空心村”变成了如今的“金叶村”,茶叶和烟叶成了村民致富的希望。村民周金章说,“没有“沙砾”书记,就没有现在的幸福生活。”

责任编辑:州纪宣