2020年12月3日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

吕星到黄泥坝社区调研基层治理工作

发布时间:2020-10-23 09:34 作者:刘红敏,董兰涛 编辑:州纪宣

10月19日,州委常委、州纪委书记、州监委主任吕星深入恩施市黄泥坝社区,履行包保领导责任,调研指导社区基层治理工作。

吕星一行先后到莲湖花园小区、黄泥坝社区重点部位,实地了解片区支部阵地建设,农贸市场服务功能发挥、社区道路改善和环境整治等情况,并在社区召开社区治理工作座谈会,现场研究解决实际问题。

听取有关情况介绍后,吕星对下沉社区“尖刀班”和社区治理前期工作给予肯定。他强调,社区治理是一个长期的过程,基层治理是社会治理的核心,要提升政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于社会治理有关重要讲话精神,进一步增强做好基层治理的责任感和使命感。要进一步压紧压实基层社会治理各方责任,厘清责任边界,确保责任上肩,责任落实。要把党的建设贯穿基层治理全过程各方面,坚持以人民为中心,增进群众感情,解决好群众诉求,把党的政治优势、组织优势转化为治理效能。要着力提升做好基层治理工作的能力水平,积极防范化解治理风险,构建“亲清”干群关系,以严实作风做好基层治理各项工作。

责任编辑:州纪宣