2020年12月3日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

咸丰县:揭“面子”戒“虚功”力促真抓实干

发布时间:2020-10-23 17:53 作者:秦瑾 编辑:州纪宣

“杨某在从事后期移民扶持工作中,不正确履职,导致移民李某等10人在纳入财政供养人员后,继续违规领取直补资金……”近日,在咸丰县纪委监委典型案例通报中,该县移民局原开发股股长、副局长杨某因违反工作纪律、存在形式主义官僚主义问题,受到党内警告处分。

今年以来,该县纪委监委做细做实日常监督,把形式主义官僚主义问题作为常态化监督重要内容,聚焦三大攻坚战、深化改革、惠民政策落实等重点项目重点领域,主动出击,结合派出监督力量,不定期开展明察暗访,严查党员干部不作为、慢作为、乱作为、监管失职失责、作风飘浮、敷衍应付等形式主义官僚主义问题。

同时,该县纪委监委将日常监督与政治巡察相结合,建立问题线索双向移交机制,深挖巡察发现的形式主义官僚主义问题,紧盯优化营商环境、基层减负等群众反映强烈的问题开展集中整治,通过交办一批、移送一批、整改一批的方式,深入纠治贯彻党中央决策部署只表态、不落实,维护群众利益不担当、不作为等困扰基层的形式主义官僚主义问题。

“对苗头性倾向性问题及时约谈提醒,对问题频发、表现形式典型的,以提出整改建议或纪检监察建议的形式,督促其补齐管理漏洞、制度空隙,揭‘面子’打‘虚功’,让形式主义官僚主义无处遁形。”该县相关负责人表示。

今年以来,该县共查处形式主义官僚主义问题42个,追责问责59人。

责任编辑:州纪宣