2020年12月3日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】鹤峰县:廉政教育“不打烊” 形式多样“吹清风”

发布时间:2020-10-23 18:01 作者:伍洋 编辑:州纪宣

自党风廉政建设宣传教育月活动开展以来,鹤峰县各种特色宣教活动持续升温、热度不减,通过观警示、谈廉政、学法纪、送廉风等方式,不断推进党规党纪和监察法规宣传教育进深建实,在基层涵养风清气正的政治生态。

11

“要是发现村干部违纪问题,可以随时通过信访举报电话和‘溇水清风’微信公众号留言反映……”该县纪检监察干部深入田间地头,通过发放纪法宣传册、开出纪法宣传“大篷车”,向群众开展普纪普法宣传教育。

22

“通过测试感受到自己在学深悟透上还有差距,接下来我要在学懂弄通做实上下功夫。”该县纪委监委定期开展应知应会知识测试,夯实理论功底,增强业务能力,做到真学真懂真用,达到以考促学、入脑入心的效果。

33

“这是镇纪委编印的《案件警示录》,希望你们认真学习、举一反三,教育引导全体党员干部遵纪守法,廉洁自律。”该县太平镇纪委将《案件警示录》发放到各村干部手中,并面对面指导各村进行学习宣传。

44

宣教月期间,该县纪委监委从监督首责发力,探索创新监督方式,组织乡镇、县直单位、国企等党委(党组)“一把手”走进电视荧幕,畅谈落实落细主体责任的规划及措施。

55

“‘大篷车’送学上门的形式很好,希望多多到我们这里来转转。”该县五里乡村民纷纷被这种既不耽误农忙,又能学到知识的宣教方式所吸引。该县纪委监委正在通过形式灵活、通俗有效的方式,营造全民普纪普法、全民学纪学法,全民遵纪守法的良好氛围。

责任编辑:州纪宣