2020年12月3日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>热点专题>>2020>>决战脱贫攻坚 决胜全面小康>>工作动态

咸丰县:织密扶贫领域“监督网”

发布时间:2020-10-27 17:14 作者:李文珺 编辑:州纪宣

“陈某某利用职务之便,为其在外务工的精准扶贫帮扶户申报差异化扶贫项目,虚报种植药材白术,骗取扶贫奖补资金……”近日,咸丰县清坪镇官昌坝村党支部书记陈某某因扶贫领域违纪违规问题,受到党内警告处分。

今年是脱贫攻坚战收官之年,为确保如期完成脱贫攻坚任务,该县各级纪检监察机关切实发挥监督职能,紧盯扶贫领域不担当、不作为、乱作为、弄虚作假、漠视群众利益等问题,跟进监督、全程监督、一线监督,深入开展扶贫领域腐败和作风问题治理、“两不愁三保障”突出问题排查处置,以强有力的监督,确保脱贫结果真实、脱贫效果扎实。

“你单位存在扶贫系统数据更新不及时的情况,请高度重视,分析原因……”近日,该县民政局收到了县纪委监委下发的《问题整改督办函》,要求其积极与主管部门沟通对接整改,并及时向县纪委监委报告整改进度。

据悉,该县纪委监委坚持边检视边整改,围绕扶贫政策精准落实、扶贫资金精准施用、干部作风建设等问题,积极统筹日常监督、派驻监督、巡察监督力量,采取下发督办函、现场督办整改、提醒谈话督促等方式,跟踪问效,督促整改到位。

今年以来,该县纪检监察机关深入乡镇督办6次,共处置扶贫领域问题线索29件,追责问责66人。

责任编辑:州纪宣