2020年12月3日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>热点专题>>2020>>榜样引领 见贤思齐——深学热议谢睿同志先进事迹>>媒体聚焦

王瑞连赴咸丰看望慰问因公牺牲扶贫干部谢睿邹炜家属
颁发“全省优秀共产党员”证书

发布时间:2020-11-19 09:28 来源:湖北日报 编辑:州纪宣

11月18日,受省委书记应勇委托,省委副书记王瑞连赴恩施州咸丰县,看望慰问在脱贫攻坚一线因公牺牲的清坪镇原党委委员、纪委书记谢睿同志和咸丰县委原副书记邹炜同志家属,向谢睿、邹炜家属颁发省委追授的“全省优秀共产党员”证书。他要求,深入总结宣传两位同志的先进事迹,激励引导全省广大党员干部以先进为榜样,不忘初心、牢记使命,为决战决胜脱贫攻坚,确保如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

在扶贫攻坚的战场上,在悬崖峭壁的深山里,谢睿和邹炜,披星戴月访贫困,风餐露宿找穷根,和群众一起苦干实干,让贫困村旧貌换新颜,为百姓闯出脱贫致富路。他们把青春和热血献给了脱贫攻坚伟大事业,用短暂而精彩的人生诠释了共产党人的初心和使命。

在谢睿同志父母家中,王瑞连仔细询问老人的身体状况和生活情况,对谢睿同志因公牺牲表示沉痛哀悼。在颁发“全省优秀共产党员”证书时,王瑞连鼓励谢睿和邹炜的妻子坚强面对生活,培养好孩子,叮嘱恩施州、咸丰县把组织的关心关爱落到实处,切实帮助解决实际困难。

王瑞连强调,全省各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委特别是应勇书记的要求,更加关心奋斗在脱贫攻坚一线的基层党员干部,多帮助、多指导,多激励、多爱护,为他们扎根基层、干事创业提供良好环境。要加强党内关怀制度建设,特别是要注重突出对因公牺牲党员家属的关心关爱。要通过开展向谢睿、邹炜等先进典型学习活动,进一步提振党员干部干事创业精气神,汇聚起奋力推进湖北疫后重振和高质量发展、决战决胜脱贫攻坚、如期全面建成小康社会的强大动力。

颁授仪式上,省扶贫办、恩施州、咸丰县有关负责同志围绕深入学习宣传谢睿、邹炜同志先进事迹作了发言。

责任编辑:州纪宣