2020年12月3日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>清风恩施

来凤县:强化警示教育 直达“神经末梢”

发布时间:2020-11-20 17:01 作者:李正飞 编辑:州纪宣

“参观完基地内心很受触动,虽然我是一名无职党员,但也要模范遵纪守法,为村里的建设发展带头出力……”11月16日,来凤县革勒车镇鼓架山村无职党员吴文华,在参观了该县纪法教育基地后说道。

这是该县打造正风反腐新阵地,通过组织村一级党员、干部参观纪法教育基地,打通纪法宣教“最后一公里”的缩影。

“以前多是在支部主题党日上集中学习纪法知识,今天通过实地观摩纪法教育基地,看到墙上鲜活的案例,对心灵的震撼更直观,教育更深刻!”和吴文华一样,来自大河镇白水泉村的村纪检委员童雪梅在参观了县纪法教育基地后也是深有感触。

宣教月期间,该县纪委监委变生硬的纪法宣教为“润物无声”的身心洗礼,分批次组织全县各级党组织参观县纪法教育基地,来自村一级的党员,走进基地,零距离接受纪法教育。

为适应新时代廉政宣教工作需要,进一步提升纪法教育质量效果,持续深化警示教育,来凤县纪委监委积极探索和创新宣传教育方式,不断拓宽宣传教育阵地,打造全州首个纪法教育基地。基地综合运用浮雕、影音、展板等载体,展示违纪违法典型案例、古今清廉典型、家风家训传承以及战斗英雄张富清先进事迹等内容,教育引导党员干部知敬畏、守纪律,不断构造不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝。

“纪法教育基地开馆以来,受到了大家一致好评,下一步我们将进一步发挥好基地的警示教育作用,既注重在职党员干部,也让更多的无职党员走进纪法教育基地,切实让廉政教育直达基层‘神经末梢’”。该县纪委监委相关负责人表示。

据悉,除了组织党员干部参观纪法教育基地,该县纪委监委还通过“十进十建”进村庄、下沉遍访、扶贫入户等方式,利用廉政大篷车、村村响、“纪检监察在身边”公开栏和廉政图书角等载体,加强对基层党员干部的廉洁教育,在村(社区)开展广泛的宣教活动,打通纪法宣传教育“最后一公里”。

责任编辑:州纪宣