2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

利川市:将廉政教育课堂搬到案件庭审现场

发布时间:2019-05-13 16:37 作者:熊超 编辑:州纪宣

“我的违纪违法行为影响恶劣,带来了极大的负面影响,我已深刻认识到自己犯下的严重错误,希望观看庭审的党员干部、公职人员能引以为戒……”5月7日上午,利川市人民法院公开庭审现场,原利川市城南大道征地拆迁安置指挥部副指挥长钟登贵在作最后陈述时,现场洒下了悔恨的泪水。

当天,利川市组织30余名党员干部现场旁听了一起涉嫌贪污罪、受贿罪、滥用职权罪一案的案件庭审。这是该市把廉政教育课堂搬到庭审现场,利用身边人、身边事教育广大党员干部,“零距离”“面对面”接受警示教育的一个镜头。

据悉,2015年6月至2018年4月,在利川市城南大道建设期间,钟登贵利用担任副指挥长的便利,虚列支出骗取工作经费、收受贿赂为他人谋利、滥用职权给国家造成经济损失,被县纪委监委立案审查调查,涉嫌违法犯罪问题被司法机关审查起诉,在当地引起强烈反响。

“看到昔日的同事因犯罪受到了法律的惩处,对他感到痛心和惋惜。同时,我的内心颇为震撼,深受教育,我将时刻把纪律和规矩挺在前面,坚决不碰触法律的红线,不碰触纪律的高压线。”钟登贵原任职单位的一名干部表示。

下一步,该市将在该案判决生效后,组织全市各级党组织利用支部主题党日活动进行学习。同时,以该案为典型,将警示教育纳入党委有关培训内容,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

责任编辑:州纪宣