2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

州纪委监委召开机关干部警示教育大会

发布时间:2019-05-14 09:52 编辑:州纪宣

5月10日,州纪委监委召开机关干部警示教育大会,集中观看省纪委监委警示教育片《重整行装 利剑反腐》,集体接受理想信念和党纪国法教育。

会议要求,州纪委监委是政治机关,要在政治学习上作表率,严格落实《委机关政治学习常态化制度化实施办法》,切实在学纪学法学政策上下足功夫,努力成为专家型干部;要在担当作为上作表率,督促落实党风廉政宣教月活动任务清单,带头开展“讲政治、行法治、严政策、守规矩”主题学习教育,严肃政治生活,开展谈心谈话,推动廉政教育常态化,推进反腐败工作规范化法制化;要在遵纪守法上作表率,毫不动摇贯彻“打铁必须自身硬”要求,带头讲政治守规矩,讲纪律正作风,讲法治扬正气,牢“四个意识”,严格遵守省纪委监委“十五不准”“十二不得”规定,树立程序意识和规则意识。

“警示教育片触目惊心、令人警醒,片中的主角虽然不是纪检干部,但我们也要以案为鉴,审慎运用手中的公权力,要经得起诱惑,守住底线,因为你办的不是案子,更是别人的人生。”州纪委机关干部帅锐说。

责任编辑:州纪宣