2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

宣恩县:重拳整治形式主义官僚主义问题 处理20人

发布时间:2019-05-15 16:23 作者:宣纪宣 编辑:州纪宣

“长潭河侗族乡某村党支部原书记李某失职失责,造成集体资产流失,给予党内警告处分……”日前,宣恩县纪委通报3起扶贫领域形式主义官僚主义问题典型案例。

据悉,李某在任职期间,通过民主评议将本村公山承包给他人,但对集体资金未履行管理职责,致使承包人未缴纳租金,造成集体资金损失,受到党内警告处分。

这是该县纪委监委重拳整治形式主义官僚主义的一个镜头。

今年以来,该县纪委监委突出问题导向,坚持靶向发力,把整治形式主义、官僚主义摆在重要位置,动真格、出重拳、下猛药,综合采用走访座谈、民意调查、信访排查、明察暗访等形式找准“病灶”,对重点问题实施靶向纠治,逐项制定整改措施,设定整改时限。同时,加强对反馈问题整改情况的监督检查,定期梳理整改进度,督促责任部门落实主体责任,按期整改到位。

此外,该县纪委监委还注重系统推进,将集中整治工作与正在开展的中央巡视反馈问题整改、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、污染防治攻坚战、扫黑除恶专项斗争等工作结合起来,形成整治合力并巩固整治成效,防止出现“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义的问题,确保综合整治取得实实在在的成效。

“下一步,我们将加大对形式主义、官僚主义问题问责力度,形成震慑,以强有力的举措力促全县党员干部转作风、敢担当、善作为、抓落实。”该县纪委监委主要负责人强调。

据统计,今年以来,该县共查处形式主义、官僚主义典型案例8起,问责处理20人。

责任编辑:州纪宣