2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

来凤县:打防结合狠刹违规“整酒风”劝退“无事酒”16起

发布时间:2019-05-15 17:09 作者:李正飞 编辑:州纪宣

“看,这家准备搞的寿宴取消了……”

“纪委整治‘无事酒’工作做得好,以往各种整酒让我们不堪重负,工资都成了份子钱……”

5月12日,在来凤县城机械厂大酒店,一块写着“敬告:肖某某六十寿宴取消”落款日期为“2019年5月12日”的告示牌,引来周边市民围观。

5月11日,有群众向县纪委举报,来凤县一学校退休职工肖某某,将于12日在县城机械厂大酒店,举办六十岁寿宴。该县纪委接到举报信息后,第一时间同县教育局及相关学校求证核实,并迅速责成学校负责人对当事人进行谈话劝止。随后,该校主要负责人立即赶到肖某某家里做思想工作,宣传解释政策,并晓之利害,最终肖某某主动表示放弃整酒,并于原定宴席当天出示取消公告。

近年来,来凤县持续发力,不断巩固治理“违规整酒风”成果,下发《关于进一步加强整治“违规整酒”工作的通知》,进一步压实各乡镇、县直各单位整治“违规整酒”工作主体责任,不仅要求组织党员干部、国家公职人员再次学习相关要求,对发现管辖范围的人员有违规整酒的,还要有针对性地主动上门做好相劝导、疏导工作,并采取得力措施加以制止。

同时,该县纪委监委还通过开展走访了解、明察暗访、突击检查,加强对整治“违规整酒”工作的监督检查,并利用“通报曝光”等方式严肃追责问责,严厉整治举办“无事酒”等不正之风,给党员干部群众戴上“紧箍咒”。

“问责是手段不是目的,我们通过强化日常管理和监督,对可能出现的‘无事酒’及时‘拉一把’,既减轻群众负担,也是对党员干部的保护。”该县纪委监委负责人表示。

今年以来,该县共接到群众举报16次,现场告诫劝返整吃“无事酒”16起。

责任编辑:州纪宣