2019年6月24日 星期一
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:照抄照搬材料 3起形式主义官僚主义案例敲警钟

发布时间:2019-06-12 14:58 作者:朱碧波,李晶晶 编辑:州纪宣

“2017年1月、7月,2018年9月,市城管局机关党支部戴某等6名同志撰写的党性分析材料存在不同程度的复制、照抄照搬等雷同情况。2019年2月,市城管局党组对该6名同志批评教育。”

“2018年8月,市马铃薯产业局长邓某某的两次民主生活会对照检查材料与发言提纲分别存在复制、照抄照搬等雷同情况,市农业农村局党组对其提醒谈话。”

……

6月10日,恩施市纪委监委通报3起形式主义、官僚主义典型案例。这是该市纪委监委针对形式主义、官僚主义集中整治敲出的一记警钟。

今年来,该市各级党组织切实履行纠治“四风”主体责任,把集中整治形式主义、官僚主义作为一项长期重要政治任务,认真抓细、抓实、抓出成效,加大对“四风”问题的查处力度,形成有力震慑。

据悉,该市制定了《恩施市力戒形式主义官僚主义为基层减负工作措施》,切实为基层减负,确保基层干部将更多精力放在经济发展、脱贫攻坚上,领导班子带头不开务虚会,深入基层调研工作。同时,盯紧关键节点、重点领域,在明察暗访、专项督查工作中,将形式主义官僚主义突出问题列为日常监督的重点,督促有关部门摆正位置,提升政治站位,倒逼党员干部主动担当作为。

“对照搬照抄干部悉数问责,而且公开通报曝光,释放出纠正‘四风’、改进作风越来越严、越来越细的强烈信号。”该市纪委监委负责人表示。

截至目前,该市共有11人因形式主义、官僚主义问题受到处分。

责任编辑:州纪宣