2019年6月24日 星期一
当前位置:首页>>清风恩施

咸丰县:“整改”写成“赖账” 查处扶贫领域问题线索48件

发布时间:2019-06-12 15:05 作者:杨璟,李文珺 编辑:州纪宣

“该村在准备中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改资料时工作不细致、不认真,将《2018年中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改台账》标题误输入为‘中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题赖账台账’……”近日,因在脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作中,存在政策落实不到位、工作作风不实、责任落实不力等问题,咸丰县高乐山镇杉树园村“尖刀班”被全县点名通报。

这是该县严肃整治扶贫领域腐败和作风问题、为脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障的一个缩影。

今年来,该县纪委监委联合县脱贫攻坚指挥部等部门人员组成工作专班,采取不打招呼、直插一线、现场抽查等方式,围绕扶贫领域贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺,以及干部不作为、慢作为、乱作为等突出问题进行明察暗访。

同时,该县充分发挥“互联网+精准扶贫”监督举报平台作用,通过设立举报信箱、公布举报电话、开通微信平台等方式,进一步拓宽信访举报渠道,及时跟进发现基层落实脱贫攻坚决策部署不力、扶贫工作敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题,对问题频发多发、突出问题整治不力、监督不严、责任追究不到位的,严肃追责问责,通报曝光。

“我们将督查发现的问题梳理汇总,列出整改清单、明确整改要求和整改期限,进一步压实监管部门、乡镇、村(社区)三级工作责任。”该工作专班相关负责人表示。

1至5月,该县共查处扶贫领域问题线索48件,追责问责77人,处分18人。

责任编辑:州纪宣