2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

来凤县:“扫描”人防系统腐败 追缴资金289万元  

发布时间:2019-07-11 15:30 作者:彭博,刘一君 编辑:刘丹璐

“一定要把人防系统存在的问题查出来,督促整改到位……”近日,在来凤县人防系统腐败问题专项治理工作推进会上,该县纪委监委主要负责人对县纪委人防系统腐败问题检查组强调道。

自开展人防系统腐败问题专项治理工作以来,该县纪委监委下发了《关于人防系统腐败问题的治理方案》,成立了由县纪委书记任组长的专项治理工作专班,联合县发改局、县自然资源和规划局、县住建局、县财政局等相关职能部门对2013年以来全县人防工程建设所涉及的项目立项、用地规划、工程建设、资金使用等情况开展深入检查,建立人防系统问题线索管理台账,并针对发现的问题,持续对县人防办跟踪督办,落实整改;对发现的利用人防工程建设谋取私利的腐败问题严肃追责问责。

同时,该县畅通举报渠道,通过电视、网络等平台公布举报方式,广泛收集人防系统问题线索,并充分利用媒体,多途径广泛开展专项治理宣传工作。

截至目前,该县共发现问题18个,已完成整改8个,追缴人防易地建设费289万元,追责问责4人,其中,该县人防办原专职副主任向某因利用职权收受贿赂、谋取私利,被来凤县纪委监委采取留置措施。

“下一步,我们将对尚未完成整改的问题进行持续跟踪督办,对应缴而未缴的人防易地建设费进行追缴,同时加强日常监督,不定期开展监督检查,确保人防系统腐败问题无处藏身。”该县纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:刘丹璐