2019年7月17日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】宣恩县:“十进十建”宣传教育持续升温

发布时间:2019-07-11 15:48 作者:余艳芹 编辑:州纪宣

今年以来,宣恩县纪委监委通过派出“廉”使者、印发“廉”读本、编演“廉”节目、讲叙“廉”故事、创建“廉”长廊等有效方式,扎实开展党纪党规和国家监察法宣传教育“十进十建”活动,确保党规党纪和国家监察法学在前、研在先、讲精彩、落实处。

1

“这是《条例》《监察法》的宣传册,上面还有微信、电话等举报方式,欢迎您随时监督身边的党员干部。”7月3日,该县普纪普法志愿者在晓关侗族乡廉政文化长廊通过发放宣传资料等方式面对面为群众开展党纪法规知识宣讲。

2

“反腐莫论事大小,倡廉不在位高低……”行走在该县晓关侗族乡大岩坝村,街道旁树立的廉政标语格外醒目。据悉,该乡立足实际,利用有效资源,建设了廉政文化大院、党纪法规宣传文化长廊,让广大党员干部和群众可以随时感受廉洁氛围。

4

“希望全体职工及其家属树廉洁家风、做出彩家庭,当好守廉、倡廉、助廉的表率……”近日,该县司法局围绕“家风建设在行动·家庭助廉”主题开展了一次道德讲堂活动,号召每一个家庭成员都要做反腐倡廉的宣传员、监督员和守门员。

5

该县住建局结合单位自身特点,把党纪法规、廉洁故事、家风家训、廉洁从业等内容,编印成“十进十建”活动宣传册,发放至每名党员干部手中。同时,通过办专栏、建展板等方式,持续开展党纪法规和监察法宣传教育“十进十建”进机关活动,不断筑牢党员干部的思想防线。

6

日前,该县高罗镇小学组织召开向英雄张富清同志学习主题班会,把张老富足于精神、清廉于物质的品质植根孩子心底。该县把廉洁宣传教育与校园文化建设、课堂教学活动、学生素质教育和师德师风建设相结合,通过讲廉、唱廉、书廉等活动润物无声,持续营造浓厚的廉洁文化氛围。

责任编辑:州纪宣